Pâte à choux
3/4 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre coupé en cubes
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de sucre
3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
3 oeufs
Huile pour frire
Sucre en poudre pour saupoudrer
Chaufer l'huile à 350F
Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre, le sucre et la vanille et porter à ébullition. Ajouter la farine d'un seul coup et bien brassé de façon à former une boule. Retirer du feu. Ajouter les oeufs un en la fois en brassant bien après chaque additions.
Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie avec un gros embout et jeter des petits crotins de pâte dans l'huile chaude. Bien faire dorer. Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
Petits pots de chocolat ( pour 4 )
150g de chocolat 72%
300ml de crème 35%1 gousse de vanille coupée en deux, graines grattées
1 bâton de cannelle
Une pincée de piment d'espelette
Le zeste d'une demie orange
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un bol et réserver. Dans une casserole, chauffer la crème avec les autres ingrédients.Retirer du feu, faire infuser 5 minutes et réchauffer de nouveau. Retirer du feu, et filtrer la crème au dessus du chocolat. Brasser vigoureusement pour bien fondre le cocolat. Verser dans des petits pots en mettre au froid 15 minutes.
Je suis certaine que c'est super bon ces pets de nones!!! Surtout avec le chocolat.... Miam!
RépondreEffacerBonne journée Nat xxx
Et bien là tu m'en apprends... je ne savais absolument pas que les pets de nones étaient fait à base de pâte à choux! C'est une gâterie vraiment dans mes goûts ça...
RépondreEffacerKat c'est certaine que tu aimerais;)
RépondreEffacerMélanie, ici nous avons les pets de soeurs, mais en France ce sont des pets de nones ( pas de nounnes comme ma fille a dit;) )
Superbe cette recette. Avec du chocolat, tout est bon. Moi non plus je ne savais pas que les pets de nonnes étaient à base de pâte à choux. Une autre bonne raison de blogger, on en apprend toujours!
RépondreEffacerle mariage des deux gâteries a du beaucoup plaire...Très jolie ta présentation
RépondreEffacerJe sentais bien que tu allais me sortir quelque chose de fascinant! Eh bien tu as réussi! Je suis cramponnée à mon écran en train de saliver devant ces pets de none avec pot au chocolat. Wow! Tu m'impressionne! En plus, tu as pensé à la chocoholique en moi. Merci pour ta participation ma chère Nath! Caro Bonne journée! xxx
RépondreEffacerKim, c'est ce que j'ai appris moi aussi;)
RépondreEffacerSonya, vraiment c'était cochon;)
Caroline, c'est simple mais crime que c'est bon! Et difficile de ne pas penser chocolat avec toi haha!!!;)))))
Merci à toutes!
Une association des plus gourmande!! Tes photos me mettent carrément l'eau à la bouche ma belle;) Bon mardi:)xxx
RépondreEffacerLexibule, c'est très gentil merci à toi!:)
RépondreEffacerBon dieu que tu me fais saliver avec tes gourmandises!!
RépondreEffacerÇa donne un beau duo!!!
hmmm, cete crème ultra chocolatée !
RépondreEffacerMme Esther si je réussi à faire saliver la bibitte à sucre en vous, ça me fait un immense plaisir;)
RépondreEffacerClémence, ce petit pot de chocolat est sublime!
les pets de nonne, j'adore ça !J'en ai faits il y a quelques temps déjà, et je dois avouer que ça fait parti de mes beignets préférés !
RépondreEffacerSi ça t'intéresse, j'avais écrit la petite histoire de leur origine :
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2009/04/pets-de-nonne-citronnes.html
et si en plus tu sers cela avec des pots de crème au chocolat, je tombe dans le chaudron, et du coup, appelle-moi Obélix :)
Isabelle, je vais aller voir ça de ce pas, oupss Obélix;))))))
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