Ma première expérience de polenta et pas la dernière! J'ai adoré la texture de la polenta, crémeuse à souhait et bien goûteuse. J'ai trouvé cette recette chez Joël, n'hésiter pas à aller voir sa description d'un filet mignon dodu et épais;) Merci Joël !
2 tasses de lait
2 tasses d’eau
1 tasse de semoule de maïs fine
1/3 de tasse de beurre
175 g de vieux cheddar râpé de type Perron âgé de 4 ans ( ça vaut vraiment la peine )
Sel et poivre
4 filets mignons biens dodus et épais
3/4 de tasse de vin rouge costaud
3/4 de tasse de bouillon de bœuf bien concentré
2 bonnes grosses c. à soupe de beurre bien froid
Épices à bifteck style club house
Pour la polenta
Porter à ébullition le lait et l'eau dans une casserole à fond épais. Ajouter la semoule en pluie fine, petit à petit, en fouettant constamment. Cuire environ 30 minutes à feu doux en brassant régulièrement. Ajouter le beurre et le fromage à la toute fin, bien fondre et servir immédiatement ou garder au chaud.
Cuire le filet mignon ( ici sur le bbq ) avec les épices à bifteck. Réserver.
Dans une poêle, chauffer le vin et le bouillon de boeuf, réduire au 1/3 , ajouter le beurre froid et bien fouetter. Servir sur le boeuf. Encore mieux, cuire le bifteck à la poêle et dégraisser avec le vin rouge et suivre le restant de procédure pour une sauce avec tous les sucs de viande.
Un plat bien relevé et sûrement savoureux!!
RépondreEffacerBon jeudi:)
Ma toast et mon bol de fruit entre en méchante grosse compétition avec ta super assiette ce matin! Mon ventre gronde et veut avoir la tienne hahaha :P Ça a l'air débilement bon! Je n'ai jamais essayé la polenta...oui oui je sais. Dis, ça goute quoi? Ça ressemble à quoi? Je suis hyper curieuse mais avant de tester j'ai pas peur mais j'appréhende? Moui! Avec la sauce au vin et le boeuf....hmmm faut que je la fasse bientôt cette recette :) J'ai super hâte, après ma journée de cours tantôt je fais ta crème glacée à la vanille. Je suis toute énervée de voir le résultat et d'y goûter :P Bonne journée Nath! <3
RépondreEffacerMme Esther, c'était vraiment bon!
RépondreEffacerGabrielle, t'es mieux de déjeuner aux fruits;)
La polenta ça goûte tout doux ( va pas licher ton chandail là;)) C'est crémeux, on sent aussi les petits grains de semoule mais sans que ça soit croquant. Au pire si tu n'es pas certaine, fais 1/2 recette. Moi j'ai bien aimé et ça change des habitudes.
Bonne journée!
J'avais déjà noté la recette de Joel dans mes recettes à faire mais là je pense bien que ça va être pour très bientôt!!
RépondreEffacerCarnivorum en moi se réveille devant cette assiette ;)
RépondreEffacerÇa sent le umami, l'été et les BBQ tout plein!!!
Mes papilles capoooooooooooooootent :)
Parfaite assiette que celle-ci, ma chère Nathalie. C'est vrai que le tout a l'air délicieux, ce Joël est un bon cook fort sympathique en plus!
RépondreEffacerLa polenta fait partie de mes essais futurs! Je suis certaine d'être la seule à en manger avec tit homme car mon chum n'aimera sûrement pas lollll Pas son genre ;) Ton assiette me fait baver ce matin... miam!
RépondreEffacerBonne journée Nat XXX
J'ai carrément l'eau à la bouche, même à cette heure-ci hihi!! Comme toujours, tes photos valent mille mots ma belle Nat;) xxx
RépondreEffacerMerci Nath :) Mouahah je me retiens! Mon chandail ne veut pas se faire licher hihi! Ta description pique ma curiosité. Dire que j'étais chez Milano hier maudit là là. Je vais devoir y retourner et acheter la polenta que j'avais regardé et que j'avais remis en place pour ne pas craquer le budget hihi! C'est clair qu'avec ta recette ça devait être délicieux. Aww j'ai faim ;) Merci Nath! <3
RépondreEffacerHey, cool! Merci du commentaire! J'aime ton ajout de beurre à la fin, je vais tester ça la prochaine fois.
RépondreEffacerJe suis bien content que ça vous ait plu!
Joël
Mélanie, tu l'avais vu toi aussi hein;)
RépondreEffacerManon, tu me fais checher sur google toi;) Unami " savoureux ou délicieux " reste à me souvenir maintenant!
Kim, effectivement Joël a de belles recettes:)
Kat, d'après moi il devrait aimé, tsé il riait de mes arancinis pis il a aimé;)
Lexibule, merci beaucoup xxx
Gabrielle, c'est possible que tu n'aimes pas mais avec le fromage et le beurre ajouté, difficile de se tromper;)
Joël, encore un fois, Merci à toi!
Bonne fin de journée à tous xxx
Oh mioum!!! filet mignon en plus...... j,arrive quelle heure? oups, c'était hier..... lol....... sauce au vin rouge, de quoi faire un festin du temps des fêtes.....slurp ;))
RépondreEffacerCette recette est sur le dessus de ma pile à essayer! En fin de semaine fort probablement, puisque mes deux grands s'en vont en congé avec leur père à Québec! Petit souper en amoureux de prévu! Superbe assiette Nat! Caro xxx
RépondreEffacerMadame Anne, j'ai vraiment un faible pour le filet mignon....pis maussus qu tu serais la bienvenue!!!!!
RépondreEffacerCaro, t'as du lousse ne fin de semaine hein;) Profites de ton amoureux au max! Avant ou après le filet mignon???? ;))))
Merci les filles xxx
Nat, je viens tout juste de lire ton retour de commentaire! Voici ma réponse: hihihi!T'es trop drôle! Peut-être avant et après le filet mignon! Caro xxx
RépondreEffacerCaro, je dois me censurer mais GO!!!!!! hahaha!!!
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